In The Memories Of The Past(水彩)

为慈善尽力让我的人生受到鼓舞,觉得生活很有意义。

Preeminence(混合媒介)
你今年升上中一?谈谈你的学习生活?

我今年13岁,就读海星中学中一。从公教小学到海星中学就读,一开始对不熟悉的新环境有不少疑问,但时间久了,我逐渐和老师及同学们建立良好的关系。在学业与课外活动等方面,也很庆幸和感恩能得到老师和学长们的帮助,自己也获得一些学业与课外活动方面的肯定。

你在中学修读美术特选课程?

是的,我也很庆幸能进入国家初级学院修读美术特选课程(Art Elective Programme)。在美术课程里,我接受不少正规的美术训练,我也开始对美术有更深层的认识与领悟。在新学校和新的美术课程环境里,我也参与了更广泛的学习和交流,并结交到更多志同道合的好友。

Grit(胶彩)
你去年也办了慈善画展?

去年3月,我通过我设立的TAD Charity第一次主办画展总共卖了28幅画及筹到$24,000,款项捐给儿童癌症基金会。我希望能通过这项活动帮助到不幸的人,特别是小孩,同时也希望能激发同龄孩子一起参与慈善活动回馈社会。

除去年个人慈善画展,你也参与了其他慈善活动?

为继续秉持慈善信念,我今年8月也参与了Happy Seed 2019的慈善筹款活动,在晚宴上售出我的两幅作品(名为:“杰出”
Preeminence和“改善”Amelioration),总收入为$12,500,全数捐献支助世界其他角落不幸的儿童。

请问今年的画展与往年有什么不同?

今年的画展主题是Small ActBig Difference Charity Art Exhibition 2019,我会把筹得的款项捐献给海峡时报学校零用钱基金(The Straits Times School Pocket Money Fund),我希望能为这个基金筹得4万元的款项。我们身边其实也有很多需要我们帮助的人,我于是把这一次画展的目标锁定在我们身边不幸的儿童,希望他们的生活得到改善。
今年,为带动更多年轻人也能够参与慈善活动,我邀请了一群年轻人与我一起行善,我希望我们能够通过音乐与美术,为社会进一点绵力。
配合画展也推出300本有编号的画册,任机构和个人认购。

今年为这个画展做了什么准备工作?

今年进入中学,课业繁忙,加上我不久前得了骨痛热症,再加上年终考试,所以画画的进展一度受到影响。但我还是坚持努力,现在共完成19幅水彩、胶彩和混合媒介作品。我希望能够通过绘画,把一些生活理念与想法传开出去。我一直在努力,希望能够继续完成另外6至10幅作品。

Sky Song-Call(胶彩)
主办这次画展的最大挑战是什么?

我希望在画画上能够有所突破,我也希望能够通过美术传达我的一些想法,求好心切的心态多少也给我带来一些压力。当然,今年的课业繁忙也是其中一项挑战,我必须懂得分配时间,从中取得一个平衡。

而满足感又是什么?

为慈善尽力让我的人生受到鼓舞,觉得生活很有意义,当然筹备画展也得到很多人的协助,我非常谢谢他们与我一起完成助人的梦想。

Ascendance(混合媒介)
画展详情
日期:11月29日 - 12月6日
地点: Visual Art House
脸书
Interview:刘汶錝  图片由受访者提供