电子媒体改变了我们的生活。
原本从事金融服务业的麦敬华(Asher Mak)也根本没有料到,他会在网站和社交媒体做买卖,他的AVM Arts & Antiques以售卖旧货为主,特别是土生华人的文物和工艺品,吸引不少收藏者和行家“登门拜访”。
在买卖过程中,除了结交朋友,他也认识了艺术和文化,丰富了自己的视野。麦敬华与读者分享网上
销售的心得。

Kevin(左)带领麦敬华走进土生华人瑰丽的世界。

Q:在网上卖东西很特别?怎样开始的?做了多久?
U:十年前,我的朋友鼓励我在eBay卖东西。我在美国买了3个银戒指,后来又卖到美国去。这是一个美好的开始,接着我开始销售一些时尚首饰给外国买家。
一直以来,我对老旧的东西很感兴趣,曾经我拥有30个不同造型的糖果盒,我的阿姨看到我的收藏,建议我割爱一些,我开始在本地网站eBay Singapore和Gumtree售卖我的收藏。
接着,在2009期间,我看到本地福祥旧物买卖商(Hock Siong & Co)运用面簿(Facebook)销售产品,我得到灵感,以兴趣结合商业模式运作,开始在Facebook销售我的收藏,反应可喜。那期间,我原本有全职工作,后来放弃全职转做网络营销,就这样差不多做了10年。

Q:开始会不会担心没生意?怎样让生意上门?
U:开始时是以兴趣为出发点,有没有客户“上门”其实并不受干扰。初期在面簿上的营运为我打下基础,当时所交到的朋友,建立的基础顾客群对我后期的“全职投入”非常重要。

Q:你为什么会选择古旧的东西为售卖对象?特别是本地土生华人物品?
U:我是因为朋友的引荐才对土生华人文物感兴趣。土生华人的手工制品有特色,设计上也错综复杂,非要有好构思和好手艺才能制造出来。此外,土生华人的服装如Kebaya和Sarong等布织品的颜色也很鲜艳,深深吸引了我,其他像陶瓷、银饰等,也都是非一般的精致,可以说是巧夺天工。
我对土生华人首饰的深厚情感,与我的祖父也有关系。我的祖父来自广东四邑,他在新加坡时是一名金饰师傅,在他年轻的时候,也参与制作土生华人首饰,基于对祖父的情感,我对土生华人首饰非常着迷。

Q:你有多少追随者(Followers)?他们的年龄层?他们多从事哪一类工作?
U:我的追随者超过2000个,他们来自各个生活层面,年龄介于30至70岁,很多是各个工作岗位的专业人士,其他的是家庭主妇、退休人士等。

Q:你的工作看起来很辛苦?买货卖货都靠自己?而且你没开车?可否谈谈?
U:是的,取货送货的工作琐碎和繁重,还好现在有类似Grab和Gogovan的运送服务,为我解决不少难题。
除了物品载送,买货时的议价,还有怎样去包装物品也是另一种挑战。
当货物取回家,并不意味着工作结束,拆除包装、储存它们,或者为它们拍摄图片都很费力费时。

 

Q:这份工作的乐趣又是什么?
U:当我看到顾客在家中摆设或使用我售卖给他们的产品,我会很开心,这不但满足他们的需求,也可以说在繁忙生活中达到解压的目的。此外,我的工作的另一大乐趣就是每天都可以学习到新的知识,每一样购买的物品都不一样,可以深入的去研究和了解他们。例如古旧的Batik Sarongs,我从图样、设计和颜色,可以看出不同年代的工艺。它们是手工制品,每一件都是独一无二的,这也让它们显得更加珍贵。当然,每天有机会接触漂亮的东西,也提升了自己的审美观。

Q:知道你也会为客户布置他们的家居?怎样开始的?
U:我经常为自己的家居更换布置,客户看了都很喜欢,他们也希望我能够为他们的家居摆设提供意见。因为兴趣,我又走出另一条路。

 

Q:你的家也出租给人拍摄?是哪一些拍摄?
U:吸引过一些摄影发烧友前来,他们大概是被我家“旧情绵绵”的氛围所吸引。此外,也有8频道的连续剧音乐录像在我家录制,我想除了土生华人的家居氛围,客厅一架三角钢琴也算是焦点吧!

Q:如果有年轻人要进入你这一行,你的忠告是?
U:我会建议他们先以业余形式经营,这样不会有收入上的压力,也可以更自由的学习。如果考虑全职投入,一定要有一定规模的的顾客群。参加有共同兴趣的社交媒体群组是不错的选择,可以交到志同道合的朋友,为自己未来的事业铺路。

 

麦敬华

简介:麦敬华
麦敬华的英文名字是Asher Mak,这也是他在业界为人熟悉的名字。
之前从事金融服务业,后在朋友鼓励下在网站做买卖,从业余至专业,他“无心插柳”为自己的事业开创出另一个春天。
在众多买卖品中,他的“号召”是经营土生华人文物与艺术品的买卖,或许因为祖父的关系,他从小在不知觉中受到熏陶。