Photo: iStock

9月学校假期马上就要到了,当你准备带小孩在本地“度宅假”前,应该要做好哪些准备?

01. 挑选SG Clean +“度宅假”认证酒店
目前,本地已有超过200间酒店成功申请接待“度宅假”住客,让你能携带一家大小在本地旅行。为了吸引住客,许多酒店都推出吸引人的staycation配套,有些能让你能提早入住、较晚退房、免费早餐、免费景点礼券等,让你和小孩能尽情玩乐。
此外,家长应该挑选受“SG Clean”认证的酒店,确保环境的卫生,这样才能让住客在干净和安全的环境下“度宅假”。
你可以在网站或酒店内看到“SG Clean”的标志。

酒店推荐:Mandarin Orchard Singapore、Hotel Michael

02.孩子优先
要带上全家大小一起“度宅假”绝对不是一件易事;大人充分休息的同时,还要让小孩开心玩耍。本地酒店设有亲子型床褥和设施,还特别为孩童准备了趣味活动,保证让他们玩得尽兴!

专为孩童准备的Buds-Bake Kitchen,让他们成为小小厨神!
酒店推荐:Shangri-La Hotel Singapore

03. 做好万全准备
不论“度宅假”多长或多短,家长一定会担心东西带不足,压力很大!准备行李前,大家可放心把盥洗用品、食物和饮料留在家,因为酒店都能有提供。

建议你先到网站查看就能有免费提供哪些用品,这样才不会带太多可能不需要用到的东西,减轻一些负担。

04. 远离人群
说到出游,大家一定会非常兴奋,可能会忘了遵守安全距离和避开人群。建议大家在非高峰时段(周日)到酒店“度宅假”,也能选择位于较安静、较少人群聚集的酒店。

酒店推荐“Equarius Hotel、Beach Villas

05. 预订酒店设施
如果想要在酒店充分利用时间,就一定要事先预定使用酒店设施的时间。为了保持安全距离,酒店都减少每个设施的使用人数,所以建议大家到柜台询问最佳的使用时段,这样才能避开人群,让你和小孩玩得安全放心。

酒店推荐:Ascott Orchard
到Expedia订酒店房
现在,大家都到网上买东西,订酒店房间当然也不例外。你能到Expedia应用程序来预定酒店,每一次预定将能让你获得双倍的奖励积分,让你在预订下一次的 “度宅假”使用,节省更多!