早在2017年11月已在日本上映的《One Cut Of The Dead尸杀片场》,挑战的不仅是开场的37分钟一镜到底的拍摄手法,还在一部电影里采用2种开头。观众记得在看完前面37分钟的戏中戏之后,继续观赏之后的前制筹备和故事,电影结束后还有不少真实拍摄中的幕后照片可观赏,十分有趣新鲜。

剧情改编自舞台剧Peace《Ghost In The Box!》,讲述“Yes Man”导演“日暮隆之”(滨津隆之饰)是一个充满热诚的导演。他与妻子“日暮晴美”(主滨晴美饰)和女儿“日暮真央”(真鱼饰)算是个幸福的小家庭,虽然女儿常常因为太热情和投入于电影制作而被辞退。

一天,有人找他拍摄直播微电影,于是他带领男女主角“神谷和明”(长屋和彰饰)和“松本逢花”(秋山柚稀饰)到山中一作废墟拍摄一部丧尸片,怎料过程中杀出真的丧尸追杀剧组!

在混乱之中,导演与家人和工作人员不断想法子继续拍摄,务求做到一镜到底的37分钟短片……

《One Cut Of The Dead》(96分钟 NC16)
演员:滨津隆之、真鱼、主滨晴美、长屋和彰、秋山柚稀
导演/编剧:上田慎一郎
可看指数:★★★★

Text:陈通玲 Photo:Shaw