白安酝酿4年,带着第3张全新创作专辑《1990s》回归,勾起歌迷的期待。

白安刚出道时,引起热议的是她唱歌时的咬字,让人对她产生好奇。现在不同的是,我们都知道白安平时说话不是那个样子的。这次专辑也不例外,带着白安式的唱腔,看来白安不打算改掉她树立的个人风格。虽然这让听她音乐的人有着两极化的反应,但也许是她的演绎方式让你注意到她的创作。

也有些人喜欢她的歌曲,却还是被突如其来的“志由” 、“志己”和“绝不退说”打扰。我个人觉得还可以接受。如果你可以放下咬字这件事,或者跟我一样不把它当一回事,这专辑是蛮好听的。

出生于1991年,以90年代作为专辑名称,白安表达了90年代对她音乐的影响。专辑歌曲充满希望,散发着90年代的正能量。我不是90后,也感受到90年代的美好。白安词曲、制作一手包办,希望透过全新作品让大家明显感受她这4年的成长。听听这张专辑,听听这位90后的代表有什么要说的。

TEXT UFM100.3 DJ 靖禾