“文青女神”陈绮贞其实还有不为人知的一面,与《优1周》的专访当中,陈绮贞透露了自己的好几个身份、充电方式,还有目前为止遇到最大的挑战。

“游牧”流氓女神
UW:最新的演唱会叫“房间里的音乐会”,难免令人好奇你的房间长什么样子,是否可以形容一下?
陈绮贞:我的房间还蛮普通的,跟平常人没两样。最近搬到客厅睡,原本的房间早上没有阳光照入。然后有一天,我突发奇想,不然在客厅的一个角落睡睡看好了。这么一睡,就感觉自己好像游牧民族一样,其实只想换换地方,感受一下。

UW:被视为“女神”,你喜欢这个称号吗?
陈绮贞:第一次听到有人这样说的时候,我觉得好奇怪哦。满久以前,就一位圈内的朋友开始这么说,之后就越来越多人用这个词汇。其实,我一向来不太在意别人说的话,就抱着“随便啦”的态度。我也没有喜欢或不喜欢,只是很不解为什么会有人叫我女神。但是,我非常清楚自己,不想当任何标签的代言人。我还是选择做自己,保持简单的心态,也活得比较自在。

UW:为什么说自己是“会弹吉他的女流氓”?
陈绮贞:我觉得流氓的定义就是在路上横着走,我行我素、完全不在乎规则。过去20年,我不上电视、不参加选秀节目,也不为自己设立社交网页,这就是我心目中的“流氓状态”,就做我想做的事,不知不觉也在流行音乐的大街上横着走了20年。
[stextbox id=”tip”] text:Doreen Tan photos:One Production[/stextbox]

[stextbox id=’profile’]陈绮贞[Acoustic Cheer ego 房间里的音乐会]2018新加坡站
日期/时间:4月7日(星期六),8pm
地点:The Star Theatre
票价:$148、$128、$108、$88(不包括行政费)
订票热线:3158 7888
订票网站:www.apactix.com
公众也可在全岛SINGPOST、星宇表演艺术中心及新加坡室内体育馆购票。
*《优1周》是这场演唱会的指定宣传杂志。[/stextbox]