台湾天团S.H.E去年先后离开娘家华研,各自组经理人公司单飞发展,虽然像组合形式上台演出或许有点难度,但3人的姐妹情不变,3月30日是成员之一的田馥甄(Hebe)的36岁生日,另一成员任家萱(Selina)日前已预告预留时间为好姐妹庆祝。
结果30日晚Hebe分别在facebook及Instagram等社交平台,贴出近乎全黑的照片,并留言说:“摸黑生日最快乐,地球好,我们就好。”原来30日是关注环保的“地球1小时”活动,身为活动大使的Hebe为了响应,不单身体力行关灯省电,就连自己正在吃生日饭也照样关灯。
Hebe更拍了一条片到facebook,在一个全黑画面中,有Hebe的声音讲出:“虽然你看不到我,可是我看得到你,现在我在响应那个公益活动,就是为了环保,我们8点半的时候已经开始关灯,但我现在是在庆生的状态,然后现在全场都非常的冷静,看不到彼此,因为看不到彼此,我们的心越来越近……”
然后有2把声音加入、就是Hebe的好姐妹Selina及陈嘉桦(Ella)的尖叫声和欢呼声,Hebe续说:“我们刚刚为了环保,所有人在享用属于我们的无光晚餐,所以我们在摸黑吃东西,然后我都不知道自己吃了什么,但是我非常的开心,现在我觉得很幸福。”

但在响应环保的同时,Hebe也关注fans的眼睛安全,她说:“大家是不是有跟我们一起8点半关灯一小时,如果这一小时里面有摸黑,我觉得我也不要讲太久,因为他们看手机,没有用开灯的话那个蓝光……”Selina接着提醒:“要将灯光调到最低啦!或是如果你没有响应、你忘记了,现在你听到看到就赶快响应一下,从现在开始开一小时(关灯)。”其后Hebe亦不忘提醒fans除了关灯省电,平日也要少月塑胶饮管和胶袋等。
其后,Hebe再在IG出post,今次是在有灯的情况下,寿星女捧着花,Selina和Ella分别站在她身旁,她们简单做个总结后,再祝主角生日快乐,而Ella更主动与Hebe亲嘴,之后Selina亦有送上香吻,3女大晒“恩爱”。