许志安(52岁)去年3月爆发出轨事件后,引发轩然大波,小三黄心颖(31岁)先回加拿大避静,而许志安在道歉记者会后一直神隐,14个月的停工,他的损失很大,光是去年9月在香港红馆至少4场演场会、以及商演等等,粗估就损失至少2230万港元。他终于在15日复工,晚上7点现身香港九龙湾,为ViuTV节目《宝丽金50周年Chill Club》担任表演嘉宾,在进行录影前向大家交代自己的心路历程,也表示和黄心颖没有联络了。

许志安15日在录影棚见大阵仗,看起来略有不知所措的神情,他先自白这段时间沉静、反省、学习不少,觉得自己成长了很多,也把心态调适好准备出来面对大众,他说:“今天想给大家知道我已经准备好,不敢讲未来会怎么样,但我一定100%比以前好,复出不敢讲,交给公司。”许志安也说“我跟自己说要Ready,我老婆也跟我说要100% Ready,心态要正面,我问我自己真的可以吗,有一点紧张,见好多朋友,要有勇气承担面对。”

至于老婆郑秀文(47岁)有没有支持复出?他表示老婆没有特别多说什么,只说要对自己有信心,“这段时间除了整理自己,因为自己的狗Lucky老了,这段时间状态也更差,开始行动不方便,从它身上也学会珍惜,花更多时间照顾它。”

被问是否有和黄心颖联络?他马上回:“没有,以前的东西过了,大家给时间我,我知道要人接受要给时间,我是有信心让自己每一步都做好,这个是错误伤痕,大家不会忘记,过去了就过去了,每次我会提醒自己。” 而被问到马国明与汤洛雯近日公开恋情,许志安说:“我有看,他们感情他们自己讲。”

他也透露之前有去做公益,和苏永康去发口罩、探访老人,对于有信心挽回事业吗?他则表示我尽力。据知,许志安已经安排好复出工作,郑秀文则相挺,从未在业内表露一丝想要封杀许志安的机会,这次甚至还帮许志安接了通告,力挺他回归。