利菁6月9日出席出席台湾优质生命协会医护警消感谢箱捐赠记者会,和徐乃麟睽违多年首度同台破冰,2人一抱泯恩仇,徐乃麟10多年前一句“男儿有泪不轻弹”误踩利菁地雷,双方就此不再往来,后来徐乃麟2017年公开道歉,利菁表示不介意,昨天2人拥抱和解,也算留下经典画面。

10多年前利菁上徐乃麟主持的《小气大财神》,利菁因为游戏输了,被打脚底板当惩罚,因为太痛她忍不住当众落泪,徐乃麟见状揶揄她“男儿有泪不轻弹”,2人为此种下心结,后来徐乃麟在自己的节目《天天乐财神》坦言当时心直口快,愿向利菁道歉,利菁也大方接受。 徐乃麟说,昨一见到利菁,利菁对他说:“乃哥我是真的很喜欢你,当年那时候你说男儿有泪不轻弹,我是真的受伤了。”于是他主动拥抱利菁示好,“我们没事啦,这样很好呀,没什么和不和解的。”利菁则说徐乃麟是刀子嘴豆腐心,演艺圈只要是不坏心的人,哪有隔夜仇?她还趁机打了徐乃麟一下,开玩笑说:“以后见一次打一次。”