陈邦鋆+庞蕾馨平常各自为工作忙碌,CB阻断措施期间难得一家4口每天24小时腻在一起,原本盘算等“零确诊”才让孩子上学,但医生朋友说“很困难”,所以她已在开学第2周让2个孩子回返校园。

尽量避免外出

跟许多家庭一样,夫妻俩度过初期“凌乱”的日子后,逐渐习惯了每天腻在一起的生活。庞蕾馨说:“之前2个孩子上学要晚上7点才回到家,CB刚开始时,我们也非常‘痛苦’,哈哈,之后就拟出一个课程表,早上开始上课,Andie负责科学、英文、体育,我负责数学、华文、画画。不过像唱歌跳舞,在家要实行有点难,感觉他们好像在‘看妈妈表演’,自己根本不想加入,可能要跟小朋友在一起,乐趣才会多一些。”

陈邦鋆为Aden剃掉留了6年的头发,原因:因为头发太长,手一直拨头发,如果忘了洗手,就会增加感染病毒的风险。懂事的Aden犹豫了一下,一口就答应了!

6月2日“解封”之前,庞蕾馨已经有3个星期没出门,她说出门要“全副武装”很麻烦,耗时耗力,后来通过网购,安全又省时,她更找不到外出的理由。

“以前工作常往外跑,这次我才发现原来自己很喜欢待在家。Andie跑步会带Aden(6岁)出门,Avery(4岁)的个性比较宅,不会主动说要去公园,很喜欢玩默剧,心里有很多小剧本,这点跟我很像。”

陈邦鋆和庞蕾馨分别胖了5公斤、3公斤,她笑说:“运动量变少,自己煮比较健康,吃得比较多,也会乱吃。”她不打算减肥,直言复工后自然会瘦下来。
庞蕾馨指陈邦鋆很有“羞耻心”,一定会慢慢练回身型。

夫妻摩擦变少 庞蕾馨不时在家作直播,她说自己比较随性、懒惰,陈邦鋆在家也有很多工作,生活很规律,凡事都会事先安排,是个很有系统的人。夫妻摩擦有没有变多?她直言:“我觉得现在比之前更好!以前会吵架是因为我太忙、没耐性,工作会有烦恼,现在我没工作,可是没钱,幸好老公有在赚,哈哈!”

陈邦鋆原本要去马来西亚拍戏,如今延期,但也没有确切日期,她感慨:大家都无法做太长远的规划。

庞蕾馨不时在家作直播,她说自己比较随性、懒惰,不化妆会被“念”,压力挺大的,没想到还有网友问她怎么都穿一样的衣服?

Text 李宛纹 Photos 艺人提供