日本人气男星山下智久(35岁,Tomohisa Yamashita),首次接演HBO英语剧集《The Head极地暗杀》,就得在西班牙和冰岛进行长达3个月的拍摄!

进军海外

去年4月、5月在社交媒体与好莱坞巨星Will Smith(51岁)互动的山下智久,在同年7月至9月飞到西班牙(50多天)和冰岛(7天)拍摄《The Head》,并在9月的西班牙片场媒体会上,证实已签约Will Smith的Overbrook Entertainment。
对山下智久而言,出征海外好像是在出道24年后的今天,最顺理成章的安排。他也十分享受在海外拍摄的生活:“我真的很享受这种情况,在特内里费岛(Tenerife)时没有人认出我。”

只是,他虽然很乐意接拍这类国际剧集,但并没有一步登天的野心。
“我对任何机会都抱持着开放的态度,只要能与优秀的伙伴合作,我都会愿意参与,因为他们总是抱持着高度的热情并且能做出有趣的作品。”

回首过去在日本的戏剧发展,他不禁要提起粉丝对他的影响:“我曾经收到一个男孩的来信,他看了我饰演医生的戏后(曾演出《Code Blue》系列,2008年-2018年),他决定成为我在剧中那样的医生,并救治有需要的人。在那之前,我对于自己仅能饰演医生而无法真的像医生救治病人感到有点无力,但这个男孩的来信给了我相当大的鼓励,因为我的工作可以将有助益的讯息传递给观众。”

因为有粉丝们的正面鼓励,他目前的心思都选择全放在演出上,无心挑战幕后。
“年轻时,我真的不在乎别人,但现在,我意识到我会对许多人事物产生兴趣。尽管我很愿意学习许多我从未经历过的东西,但其实我并没有明确的意愿去当制作人、导演或编剧,我相信未来的机会和机遇自然会引导我走上正确的道路。

Text:陈通玲@日本电邮访问 Photos:HBO+艺人IG

哪里追看?
《The Head》(共6集,评级NC16)将从6月12日起,每周五9pm于HBO(星和世界Ch 601; Singtel TV Ch 420 )首播,你也可在和HBO GO即时追看。