吴青峰《太空人》MV由仙草影像制作,日前夺下素有“电视奥斯卡”之称的美国泰利奖(Telly Awards)最佳音乐录影带金奖、最佳导演金奖、最佳美术指导金奖、最佳视觉特效银奖、最佳剪辑银奖、最佳3D动画应用银奖等6项大奖,其中最佳剪辑银奖更是与金球奖致敬Tom Hanks的片段并列,让吴青峰开心表示:“与有荣焉。”

当初拍摄《太空人》时,光是张钧甯、林柏宏2人的拍摄就花了3天3夜,仙草影像也在官方社群平台表示:“感谢吴青峰的完全信任,让我们可以奋斗(被导演荼毒)到交片的最后一刻。”青峰笑称,感谢2位男女主角卖力演出,他在MV中只负责翻开绘本,根本是自己拍过最轻松的MV!

青峰也亲自献声化身特派员,大解密《太空人》专辑12支MV的彩蛋,包括每支MV都是按照专辑曲序头尾连结的、《Outsider》隐藏其他11支MV中的翻转画面,细腻程度,让歌迷纷纷上网留言。青峰透露,12支MV中,最初与最后的影像,都与其他MV前后相连,其中最隐讳的是《太空船》最后一格画面,废墟里的桌子,桌脚边有一团线,线团拉着拉着串起了下一支《线的记忆》,连青峰都表示:“哈哈,很难发现吧!”