近来全城掀起捕获野生发哥(周润发)热潮,连艺人刘嘉玲、钟楚红等都加入捕获行列,热潮未退,更有网民在fb开设群组让市民上载跟发哥的Selfie照!

《东方新地》记者连日贴身追访发哥的日常生活,掌握他的行山路线必经点,方便大家捕获发哥!即将60岁的发哥,身形保持10年如一日,跟向来注重健康有关,除了早睡早起、吃得清淡,也经常行山锻炼良好体魄。发哥透露几乎香港所有山都行过,更保持每星期行山的习惯。

3月4日 12.00pm 发哥在石澳道停车,步行到土地湾的龙脊山径入口处。

3月4日 12.00pm
发哥在石澳道停车,步行到土地湾的龙脊山径入口处。

3月4日早上11时,发哥开车离开九龙塘寓所,到佐敦找师傅踩背松筋,之后驱车前往石澳,停好车便步行到土地湾巴士站旁龙脊山径入口,沿石级一直向上行至龙脊最高处,途经马塘坳从大浪湾方向落山,全程急步而行。
发哥行龙脊山前两天(3月2日)曾挑战香港三大高山的大屿山大东山,由东涌东荟城出发,经东涌油站、东涌道到达伯公坳上大东山,之后沿路下山,来回花了4个半小时。想上山捕获发哥的朋友请注意,发哥最常行山的地点还有凤凰山、九牙岭、万宜水库、马鞍山、马骝山。(Text+Photo:www.HKallstar.com)

 

在起步处不远即被两名行山人士捕获,发哥一口答应跟行山友selfie,之后沿石梯拾级而上。

在起步处不远即被两名行山人士捕获,发哥一口答应跟行山友selfie,之后沿石梯拾级而上。

九龙公园停车场 发哥每次驾车到佐敦踩背,轿车一定停在九龙公园停车场,他一停好车,有一名女fans已在等候,发哥主动拎手机合照,其自拍技术,被刘嘉玲赞已达神级。

九龙公园停车场
发哥每次驾车到佐敦踩背,轿车一定停在九龙公园停车场,他一停好车,有一名女fans已在等候,发哥主动拎手机合照,其自拍技术,被刘嘉玲赞已达神级。

安利鱼蛋粉 发哥不时前来捧场,与老板、伙计很熟络。

安利鱼蛋粉
发哥不时前来捧场,与老板、伙计很熟络。

佐敦 白加士街 发哥一星期至少有5日到佐敦白加士街唐楼找师傅踩背松筋,每次大约半小时,发哥下楼前,已有数名女fans在等候。

佐敦 白加士街
发哥一星期至少有5日到佐敦白加士街唐楼找师傅踩背松筋,每次大约半小时,发哥下楼前,已有数名女fans在等候。

港铁 经常有市民坐港铁时捕获发哥。

港铁
经常有市民坐港铁时捕获发哥。

 

*欲知更多精彩内容,请购买第484期的《优1周》。