金武烈和宋智孝。

主持《Running Man》10年的唯一女成员宋智孝(38岁),以自然呆萌的个性深得观众喜爱,近期她却一改形象,挑战惊悚片《诡妹》。该片导演孙元平更语出惊人地说:“她亲切的背后应该有些什么。”

宋智孝的表现也没让人失望,凭着出神入化的“眼技”,让饰演她哥哥的金武烈(38岁)吓得直呼:“最辛苦的就是面对宋智孝可怕的眼神!”

宋智孝的综艺感太强烈,经常让人忘了她是演员出身。不过《诡妹》导演孙元平,却始终记得她在第一部电影《断魂梯》中的表现,“宋智孝当时还是新人,却展现了令人毛骨悚然又充满神祕感的多样面向。” 孙元平更认为,宋智孝“亲切的背后应该有些什么”,于是找她演出惊悚悬疑片《诡妹》。

片中,宋智孝饰演失踪25年后返家的妹妹“宥珍”,然而在她回来后,家人陆续发生怪事,觉得事有蹊跷的哥哥“书振”(金武烈饰),开始追查妹妹隐藏的秘密。为了诠释精神耗弱的角色,金武烈特意减重20公斤,宋智孝也瘦了7公斤,但金武烈在被问到拍摄期间最辛苦的事情时,竟然回答:“很难面对宋智孝可怕的眼神。” 他进一步解释,宋智孝在演出的瞬间,温暖的眼神立刻就变了,“因为与平常的差距太大,很难适应。”