TVB剧《降魔的2.0》播至结局篇,豪仔(胡鸿钧饰)与梁晶晶(谢雪心饰)的母子情触动人心,现实中的胡鸿钧对家人很好,虽然居住的单位归父母拥有,但房屋贷款重任却落在胡鸿钧身上。

入行10年的胡鸿钧从小到大跟家人同住,他坦言当初决定入行时遭家人反对,那次是唯一一次与家人有这么大的抗衡、逆他们的意愿,更因此与家人冷战一段时间。随着胡鸿钧大学毕业,胡爸爸和胡妈妈也从反对儿子入行变成放手让他追梦,“妈妈以前不懂得使用智能电话,现在已精通各方面的网上知识,收到的资讯比我更快。她每天都会看很多娱乐新闻、杂志、影片去追踪我的动态,连我不知道的她也知道,紧贴我的工作。”

胡鸿钧将大部分钱都交给妈妈打理。

胡鸿钧感慨:“随着人愈来愈大,家人却不断老去,真的要珍惜与家人相处的时间。我希望自己可以争气些、勤力些,为他们带来更好的生活。”

2016年,胡鸿钧与家人一起购入位于将军澳一个价值8位数字的逾千尺单位,首期是跟家人一起凑钱,父母占最大部分,之后供房子的重任则交到他手上,“每个月都有一定的支出,也成了我的动力。” 谈到理财之道,他坦言自己不懂得存钱,做好的方法就是全都交给妈妈,“发薪水后,我会给一半钱作为父母家用,然后将大部分人工交给妈妈,储蓄或投资都好。剩下约2至3成的钱则会用来吃饭、买衣服、供车,基本上个人积蓄不多。”

晶晶(谢雪心饰)和豪仔(胡鸿钧饰)的母子情感人。

父母于4、5年前退休,由于胡鸿钧的姐姐早已移民澳大利亚,因而他自然成了家中经济支柱,“自我大学毕业后便开始给父母家用,念大学时也会帮别人补习、教琴以赚取零用钱,当是生活费。”