黄明志在马来西亚拍公益影片,由于物资缺乏,想透过影片呼吁歌迷帮助别人,“因为娱乐圈的活动完全停止,其实我们也很辛苦,对艺人歌手来说杀伤力是非常大的。但是想到那些慈善团体其实更辛苦,他们在封国期间几乎完全没有人能够出门帮助他们。物资严重短缺,于是我们的团队也冒险的出发,虽然解除封国,但城市和城市的往来还未解禁。”

他也表示,很庆幸获得警察局的批准让他们能出拍摄,希望能够帮助到大家,帮助别人其实量力而为就好,先帮自己,让自己强大起来,才更有能力帮助别人。 谈到公司状况,黄明志苦笑说:“我们的团队一直都很努力在找钱,虽然不能出门,但是我们还是想尽各种方法硬要赚一点。所以其实还算过得去,不至于倒,其实在台湾有很多工作,如果接下来可回到台湾,我一定疯狂工作,把今年的专辑做完,把过去暂缓的进度全部赶回来,要不然2020年就有点浪费了,很不甘心。”

另一方面,由于今年年初,黄明志与高雄市政府观光局合作发表了高雄观光推广主题曲《出去走走》,MV更获得美国泰利奖金、银MV大奖,因此市府提议以这首歌为主题,合作举办虚拟演唱会,但也因为他多次和韩国瑜的密切互动,网友好奇他是否“挺韩”,对此黄明志透过经纪公司表示:“很开心这次实现在高雄开唱的心愿,自己是政治绝缘体,这次单纯是受邀参加演出,因为太久没和台湾歌迷互动了,非常想念台湾。”