娱乐大亨周焯华(洗米华)5月30日刚度过46岁生日,洗米华与老婆陈慧玲(Heidi)所生的幼女周善潼(Damiana)也于同日生日,所以洗米嫂与长女为丈夫炮制惊喜蛋糕和大型派对庆祝。多年来,洗米华经历风风雨雨,2人感情却更胜从前,全靠洗米嫂3大招数“保家”,令她被封“最强正室”。

洗米嫂贵为周家媳妇,经常为周氏举行聚餐,还会为各位生日举行大型派对。日前Heidi联同大女儿周梓潼和幼女周善潼,为爸爸炮制惊喜蛋糕,由饼底的海绵蛋糕至糖皮装饰全靠三母女亲力亲为制作。至于在周焯华的生日派对上,会场的大型背景写上“Chau’s Family DAMIANA & 华哥 Happy Birthday 2020”。当日除了是洗米华的生日,还是幼女周善潼的4岁生日。母女炮制的惊喜蛋糕,上面放有洗米华喜欢的网球拍,另外特地订制大型《冰雪奇缘》主角Elsa的生日蛋糕。 Heidi罕有放上老公拥抱的合照,足见感情更胜从前。

周焯华与前妻所生的长子周柏豪,跟Heidi关系非常好。

过去多年周氏夫妇经历过众多感情风雨。有传周焯华身家百亿,因此不免有不少女士近身,当中在2014年便出现模特儿Mandy Lieu,还为周家生下2女1男。据知,Heidi曾主动提出离婚,但遭丈夫拒绝,最后洗米华成功挽回太太芳心。2019年10月,有传媒报道指Mandy Lieu与周焯华已分手,并获得3亿港元分手费。

在家庭上,Heidi为周家出心出力,洗米华与前妻育有一子周柏豪,Heidi虽然与他没有血缘关系,却视如己出,母子关系良好。此外,在Heidi的个人社交平台,不时上载与家公家婆的家庭聚会合照,可见她深得夫家欢心。事业上,Heidi身兼多项公职,不做没见世面的少奶奶,就算当年面对婚姻问题险离婚时,她也从不会在公开场合摆出“怨妇”模样,保持自己尊严,也保周家面子。在个人上,踏入40之龄、两女之母的她喜欢健身,所以不论样貌和身形都保养得非常好,难怪被封为“最强正室”。