20年前,那个唱着《天黑黑》的新加坡女孩,红遍华人世界。从飘洋过海只身到台北闯世界,到功成名就、扬威华语歌坛,孙燕姿和她的作品,影响着几代华人歌迷。6月9日是她正式成为歌手,发行首张同名专辑的20周年纪念日,本地电台UFM 100.3特别邀请8组本地歌手,从6月1日到9日,推出【#燕姿20th…要幸福!】活动。

每天傍晚5.30pm 会有一组歌手,在广播节目“下班Sing-a-Long”当中和DJ欣盈、伟龙、彦维畅谈孙燕姿对后辈歌手的影响,同时现场演唱她的经典歌曲,从第1张到第13张专辑,逐一回顾天后的成长之路。除了广播节目中,大家也可以在每天6pm在UFM面簿观看视频版本。

8组歌手:猫速公路卡爷、Eli刘嘉慧、魏妙如、NAT健豪、Marcus 李俊纬、StellaVee 慧娴与薇倪、黄美婷、祚恩,将一起完成长达9天的挑战。

今年5月,原本全球歌迷期待已久的孙燕姿“就在日落以前”20周年巡回演唱会应从上海起跑,突如其来的新冠疫情延迟了一切。当然,等到战胜疫情的那时候,如演唱会概念一般:就在日落以前,我们会再见面……大家期待的巡演,虽然延期,但一定如约而至,爱燕姿的歌迷不怕等。