闲着也是闲着,罗美仪CB期间尝试了烹饪、自拍视频,对她而言,这些都是很特别的体验。 最初她是在Tiktok抖音一人分饰两角跳舞,之后找来艺人隔空合唱,除了许瑞奇、黄振隆、周崇庆、王雷、陈罗密欧、彭佳慧,接下来还有“意想不到”的艺人。

“娱乐效果而已,for fun!彭佳慧是透过黎沸挥老师帮忙牵线,很开心她二话不说就答应,而且很快就发来视频,当然剪辑过后我有让她先过目。”

“放假”习惯迟睡迟起,罗美仪说尽量不让自己继续“nua”下去,每天维持正常的工作节奏。她在客厅一角“清”出一面墙,进行视频拍摄,除了跟朋友借灯,也网购了一些小器材、背景布置。

CB期间进修厨艺,罗美仪笑言自己很像“家庭主妇”,煮出来的家常便饭“还不错”,没有烧掉厨房。

“虽然只有1分钟,但要花很多时间录制、剪辑、后期加工,随时就是一整天。以前的工作模式多数往外跑,现在是online进行,我用ZOOM录了《那些听歌的日子》,还自己拍了Gain City的广告,平常一直依赖工作人员、朋友帮忙,现在开始后悔以前没有学更多,所以要东问西问。”

中午或傍晚,每天固定上1小时的yoga线上教学。

当然,平常很爱看浪漫爱情剧的她,也不忘追看李敏镐的新剧《The King:永远的君主》,但却直言有点失望!“我觉得可能是配对问题,产生的火花不够,会让人莫名‘看不下去。” 罗美仪有好几个朋友在CB期间生日,她订了蛋糕外送过去,此外也送了一些小吃和食物给一些朋友,希望他们宅在家收到食物会感到暖心。

首次加入义工行列,罗美仪到大巴窑派饭盒和必需品予低收入家庭和独居老人。

Text 李宛纹 Photos 艺人提供