CB阻断措施即将于6月1日结束,你的#stayhome日子是不是也过得很充实?一连26场的“Music Of The Night”正式结束,王禄江在5月23日(星期六)的“最终场”,加码一次发放3个视频,感谢大家过去1个月的捧场陪伴。

“按照原定计划,CB将在6月1日结束,大家将会陆续回到生活正轨,深夜音乐会结束后,希望给予大家一点时间慢慢适应之前的‘惯性’。” 最初,他弹曲子是为了安抚那些睡不着的朋友,或许听着听着就睡着,没想到出乎意料受欢迎!他笑说:“其实我已经很多年没有正正经经弹琴了,上次应该是在2、3年前的慈善演出。”

随性的王禄江最初是穿着“性感短裤”弹琴,后来被经纪人“念”,才穿得比较“端庄”入镜。

自4月21日起,王禄江每逢周一至五深夜都在IG“出没”,开线上音乐会弹钢琴给网友听,表演的曲目包括中、英、粤、韩国歌曲。不看乐谱,单靠记忆弹奏,王禄江录制视频前做了不少功课,一般“看心情”及参考网友的留言选曲。他只选在白天下午4点到6点这段时间进行录制,而且会紧闭门窗,妈妈和姐姐也被赶到睡房“隔离”;周末是休息日、family time。

王禄江最先给自己的挑战是画画,但在开始弹琴后变成“周末画作”,至今已完成80%,希望能在CB结束之前完成。

“幸运的话大概录1小时,不过3分钟的曲子也要弹上很多遍。我是同一时间摆放3台手机进行录制,可是不同角度录出来的声音会有不同,正面中间那台最理想。录完最快也要花1小时剪辑,整个过程让自己学到很多。”

妈妈煮到“sian”,对烹饪也有一手的王禄江接手掌厨,负责准备早午晚餐,每周有几餐会煮得“精致”一点。

王禄江在CB期间给自己的4个目标(画画、烹饪、弹琴、运动)都已经达成,他说,就算宅在家,每天也要有计划,不然一直躺着看电视节目也不是办法,他想让自己的生活过得充实一点。

Text 李宛纹 Photos 艺人提供