移民成香港人近日热门话题,不过许多地方的移民门槛相对较高,未必人人负担得起,所以门槛相对较低的马来西亚,一向都是香港人的移居热门之选。吴岱融及姜皓文,就分别在槟城租住4000尺临海别墅,及购入5000尺连私人泳池的豪宅,在马来西亚建立第2个家。

现年60岁的吴岱融与太太钟淑慧,1995年结婚,2人育有一子,搬家次数不下40次,由中国、新加坡到泰国,许多地方都住过,近年回流香港,现时处于半退休状态。不过,吴岱融去年因为太太怕冷,举家移居马来西亚槟城。

吴岱融指海景豪宅符合自己的理想,加上槟城环境好,吃东西也便宜,而且,他们的生活需要私人空间,所以决定租住4000尺单位,此临海单位有千尺露台,外望无敌海景,环境写意,性价比极高。

此外,2018年,姜皓文为与太太殷宁庆祝结婚18年,买入位于槟城的豪宅送赠对方。姜皓文的豪宅约300万马币以上,达5000尺。

黑仔的家有私人泳池,可望见广阔的蓝天,他不时在社交平台上载与太太在泳池里嬉水及吃早餐的照片,生活非常写意。现年53岁的黑仔与太太1999年结婚,婚后未有生儿育女,但与太太感情要好。

大马政府推出第二家园计划(MM2H),此签证的有效期为10年,但可无限续签,参与者可以在10年签证有效期内自由往返马来西亚,不限制逗留时间及出入境次数。