吴奇隆与中国女星刘诗诗结婚后,在2019年4月迎来儿子步步诞生。将重心放在家庭上的他,已许久未推出新作品,近来难得登上亲子节目,畅聊当爸心得,分享自己学会的许多育儿技能,令不少网友大赞根本是神队友!

在中国节目《奇妙小森林》中,吴奇隆坦言,自从有了孩子,整个人产生非常大的变化,生活重心全改变,“以前可能我的生活以工作为主,有了小朋友之后,你会发现什么都变了,我连几点起床、几点睡觉都会要配合他的时间,配合他休息的时间,然后我去做一些其他的事情,等他醒的时候,我又要有时间能够陪他玩。” 吴奇隆形容,孩子出生后,生活上有一个调整的过程,但非常享受、喜欢这个过程。

对于小孩的反应,他自认观察得比较细,他发现有时候小朋友哭,不一定就是肚子饿,有可能是想睡觉、刚上厕所或是有些小地方不舒服。 和小孩相处过程当中,吴奇隆学到不少特殊技能,例如能够一边单手抱小孩,另外一只手泡牛奶、冲奶、喂宝宝喝奶,至于换尿布、帮宝宝洗澡,他轻松表示自己都会!这次会参加《奇妙小森林》,他透露,自己是来实习的,希望能学习到更多与小朋友相处的方式,共同努力共同成长。