港星黄日华(58岁)与妻子梁洁华结缡32年,2人非常相爱,不料梁洁华在26日(周二)中午器官衰竭安详离世,终年59岁,让港星黄日华伤痛欲绝。

梁洁华2013年罹患“急性骨髓性白血病”,抗癌7年黄日华都在一旁照顾,当时传出医疗费每月需支出30万港元(约5万元新元), 当演员的女儿黄芷晴(30岁)在
2018年称妈妈接受二骨髓移植手术并手术成功,但依然经常要出入医院。岂料在26日病逝。据港媒报导指出黄日华已确认消息,更指太太是因器官衰竭安详离开,并感谢医护人员的照顾,将会与女儿黄芷晴处理太太后事。

对于妻子的病逝,黄日华仍强忍心痛, 指太太是因器官衰竭安详离开。他感谢大家的关心,感谢多年来医护人员的照顾,至于丧礼日期及地点目前还在待定。同时他也恳请大家给予空间,让他和女儿黄芷晴妥善办理太太的身后事。

和黄日华同为无线五虎的刘德华,在得知好友去世消息的时候,回复了3个字:在心中。 而黄日华的学弟张兆辉,也表示:好难过,好难过,愿华姐一路走好,好好珍惜现有的。

黄日华和女儿黄芷晴 。

梁洁华的离世,女儿黄芷晴肝肠寸断,昨晚(27日)更新了社交动态缅怀妈妈,字里行间都是对妈妈的无限缅怀和殷切思念,黄芷晴在文中提到妈妈患病的几年来,全家人齐心协力与病魔作战斗,减少了之前的娱乐时间和自己想做的事,虽然很羡慕别人无忧无虑的生活,但依然尽量抽时间陪妈妈捱过每一个难关,简单幸福地度过每一天。

黄芷晴另外说道,如今妈妈的离开对她本人而言可能是种解脱,意味着不用再吃药,不用再被病痛纠缠,身边没有了亲人的陪伴,希望在天堂的妈妈可以和之前一起养的毛孩子相互作伴,坚强的黄芷晴还动情说道,自己会像妈妈一样坚强勇敢地活下去,最后一句话尤其惹人泪目,希望来世和妈妈互换身份,妈妈下一世可以成为自己的女儿,和她一样坚强健康。
最后,黄芷晴非常感谢各界关心,感谢所有一直以来照料妈妈的医护人员,感谢素未谋面却无私捐血的人们,也恳请给空间办理妈妈的后事。

据悉,梁洁华生前曾参与过多部电剧集的演出,演过《轮流转》、《亲情》等,早期还在综艺节目《欢乐今宵》充当“欢乐小姐”。1988年与黄日华爱情长跑多年后结婚,夫妇感情恩爱育有一女。