陈欣淇在最近几部电视剧都饰演千金小姐,但她认为与现实生活中的自己有落差。

“因为从小我父母就没有很宠我,父母对我非常严格,但在《最爱是你》和《信约:我们的家园》中,我真的是(演)千金小姐。我爸爸是白手起家,所以他相信孩子要吃苦,从小我要什么也不一定能得到,我得去争取才能得到我要的东西,做错事会被打,像是我坐不正、站不稳,也会被打。小时候的家教,就是很华人、很传统的那种。”

即将在《志在四方2》演出反派,对她而言,这是一个转型的机会,“如果拿捏得好,我(演)好人可以,反派也行,所以我觉得是一个可以证明自己是实力演员的阶段,今年也是磨炼、打拼的阶段。”

《三个愿望》播出之后,陈欣淇在演技上收到很多正面反馈,也知道接下来大家会很期待看她会再有什么表现,“但我想说,我只能用心去做,尽力去做我该做的事情,其他的不要去烦太多,毕竟想太多也没有什么帮助,做好自己的本分就好。”

另一方面,陈欣淇参与的首部中国电影《秘术》,将于3月20日在本地作小规模公映。《秘术》是中国首部以盗墓为题材的影片,由台湾的安以轩、汪东城,连同中国名嘴郭德纲、“快乐男声”宁桓宇合演,导演是吴兵。
(Text/胡慧智)