赌王何鸿燊5月26日在养和医院病逝,享耆寿98岁,有指赌王遗体将下葬于摩星岭一号的昭远坟场,该墓园是不少何东家族后人长眠之地,包括何东长孙何鸿章、赌王长房女儿何超英等,过往的清明节,均见赌王或四太梁安琪等,率领子女们到昭远坟场拜祭,尽显孝心。据悉昭远坟场为私人管理公司负责,园内安葬的先人非富则贵。

赌王是于2009年7月在四太梁安琪寓所,不慎跌倒撞伤头部后,11年来多次进出医院,并在病房度过农历新年及生日。2009年赌王在养和留医逾100天,当时几位太太和四房的仔女要轮流相伴,有传当时要请专家医治赌王,有指当时每天的医疗费高达100万元,入院百天,已花了逾亿港元。赌王及后曾离院回家休养,但近年多次进出医院,有消息指由2009年至今,赌王的医疗费用开支,保守估计逾2亿港元。

汪明荃曾在慈善活动及节目中,跟何博士合作过,汪明荃表示印象最深刻一次,是有一年的公益金筹款活动,她与何鸿燊一队比赛,她大赞何先生为人风趣幽默,各方面都很厉害及很出色,事业上成就外,也重视教育子女。汪明荃表示何鸿燊一生传奇,经历多姿多采,对社会作出贡献,相信大家一定不会忘记他。

薛家燕:赌王是大慈善家

薛家燕昨晚录影《流行经典50年》,对于赌王何鸿燊离世,薛家燕盛赞赌王是大慈善家,为人又风趣幽默:“我跟四太(梁安琪)比较熟,经常在慈善活动合作,其实何生已经很厉害,已撑了几年,但年纪大也没办法,家人也爱惜他,他应该走得舒服,希望他的家人节哀顺变,我稍后都会慰问四太。”

肥妈:他风趣幽默

赌王于2007年曾偕三太陈婉珍和子女,出席肥妈节目《肥妈私房菜》“星级强人到会”,当时肥妈亲自下厨炮制美食。对于赌王离世,肥妈说:“何生走了,我也有不开心,因为始终都认识了这么多年,但是98岁高龄是笑丧,祝他一路好走。”她指何生为人风趣幽默,生意又做得这么好,还有16个儿女,这么多孙和曾孙,令人羡慕也不枉此生。