98岁澳门赌王何鸿燊近年健康情况亮红灯,5月26日不敌病魔,于1点05分离世,享耆寿98岁。家属随即也开记者会出面证实,消息一出也让外界悲痛,而他拥5000亿港元的财产该如何分,成了一大焦点,其中四房儿子何猷君与中国超模奚梦瑶抢先生下第一个长孙,传出赌王已给出9位数的奖励。

何鸿燊曾经说过:“曾为我生过小孩子的,都是我老婆,我都会给予名份。”他有4妻16名子女、14个内外、曾孙,巨额财产到底如何分?各房太太不免明争暗斗,直到四房儿子何猷君去年5月向奚梦瑶求婚成功,10月再曝喜讯生下一子,产下第5代长孙,完成何鸿燊的心愿。当时就传出何鸿燊开心到给出9位数的奖励,以及一幢5亿别墅,宛如现代版的“母凭子贵”。

此外,何鸿燊的金孙命名与何鸿燊有关,何猷君曝光儿子名字为“何广燊”,与爸爸名字的字尾同为“燊”字,他说:“希望他能够像他爷爷一样,成为一个有益于社会的传奇人物。” 被外界封为赌王最帅儿子的何猷君去年分享当爸喜悦时,曾被酸“又能分到一大笔(遗产)”,当时何猷君直接回应酸民“钱早就分完了”,透露其实遗产分配早已交待好。

何猷君从小含着金汤匙出生,加上长相帅气与高学历加持,让他与演艺圈牵扯颇多,他与现任老婆奚梦瑶结婚生子前,也曾交往过新加坡女团By2的妹妹Yumi,可惜后来Yumi豪门梦碎,2人恋情轰动一时。但在去年4月,外界一度谣传Yumi曾秘密为男方生下孩子,交给何家扶养,虽双方都出面辟谣,但仍有不少网友对此深信不疑,也让该传言一度登上微博热搜。

何猷君+Yumi

后来何猷君霸气辟谣:“干脆这样好了,给造谣一个赚钱机会,你们要是找到我居然在外面有小孩证据,那麻烦你联系我们。我妈肯定希望抱孙。你们找到了,带着小孩来约我做DNA监定,费用我来付。如果成功,我送你一个亿,作为给我们何家带来新成员的答谢。如果失败,那验血的钱麻烦你同等数目捐给慈善机构。与其有空去造谣影响我生活,倒不如找机会赚一个‘小目标’?”

BY2事后也在官方微博回应:“人生起伏之中只有我们彼此冷暖自知,不论事业是否顺遂,我们期望作为艺人拥有基本的人格和尊重,还请各位媒体勿造谣传谣,也不要再将过气的假新闻再次炒作博取眼球。感谢一直以来关心和支持我们的人,我们在筹备新作品,还会继续前行。”间接否认生子传闻。