他的才华有目共睹,他的唱功毋庸置疑,他的人气多年来居高不下,他是花花华晨宇。暌违3年,推出全新创作专辑《新世界NEW WORLD》,从创作到录音和制作都全程参与,也算是最贴近华晨宇个人想法的专辑。在数码化时代,可以推出完整专辑,而且还屡破销售及点阅记录,在中文流行乐坛能办到的歌手真的不多。

首播主打《好想爱这个世界啊》是花花特别为抑郁症群体写的一首歌,收敛了我们一贯认识花花的高亢唱腔,这次用了温暖温柔的嗓音表达对生活的正面与美好,试图驱走忧郁,带来希望,充满疗愈作用。歌曲发布后也狂扫各大排行榜与销售榜,再次见证华晨宇叫好叫座的高超能力。

延续《好想爱这个世界啊》是《疯人院》和《与火星的孩子对话》,被花花称为的“火星三部曲”。我特别喜欢《与火星的孩子对话》,是华晨宇和歌迷们共同创作的一首歌,采用类似和小朋友对唱,一来一往的“对话式”编排很有意思。花花坦荡荡说着自身感受,小朋友的歌声就仿佛是歌迷们给予满满鼓励,真挚动人。《斗牛》、《疯人院》和《新世界》则能满足喜欢听华晨宇用撕裂般歌声演唱较为狂野摇滚曲风的粉丝。

华晨宇说,专辑希望传递“向上观”、“大爱观”和“世界观”,确实在歌词多处都有散发正能量。我也觉得花花这次在诠释歌曲的能力上又更上一层楼,除了技巧不在话下,很多细节也处理得更为细腻,好几度听到鸡皮疙瘩。

TEXT UFM100.3 DJ伟龙