《宅星刀叉战》首次采用网络连线拍摄法,打造另类烹饪节目,平时在镜头前“呼风唤雨”的艺人,首次在家“自拍入镜”,结论竟然是手忙脚乱,非常搞笑!

艺人在自家连线PK比拼厨艺,每集有一样“指定食材”,由特派员把食材送到艺人家门口,艺人可以配搭其他食材,在限定时间(30分钟)内煮出一道简单易煮的美食。阳光可乐、何爱玲是第4集(5月27日播出)的艺人嘉宾,分配到的指定食材是日本豆腐。

阳光可乐说,阿姨常在家里煮,所以冰箱不缺食材,但自己很少下厨,也没有煮过豆腐。之前在《阿公来做饭》当过鐘琴的小助理,阳光可乐这次给自己的表现打80分!“菜式色香味俱全,获得阿姨、表姐的好评,只是咸了一点,哈哈!”

首次自拍节目入镜,阳光可乐直言:“要一边煮一边讲,还要看镜头有没有在拍,非常大的挑战,原本黏在墙壁的GoPro摄影机还掉了下来,非常惊险,以前拍节目(有工作人员)太幸福了!”

何爱玲则说,在家连线拍摄要一心多用,拍摄前光是在“四面八方”摆放镜头,就已经搞到满头大汗。 “切洋葱切到流眼泪、炒辣椒又呛到无法讲话,平常在家做菜很冷静,不用一直说话,更没有时间限制,拍完节目整个厨房好像战场,地上都是肉碎和油,事先准备和善后一共花了6小时。”

她说,家里冰箱必备的配料是长豆、九层塔,她喜欢吃豆腐,但没有做过豆腐料理,首次尝试也算成功。

何爱玲受疫情影响,原定6月公演的舞台剧《天才谐星之广福海潮客》延期至明年6月,新传媒方言节目《欢喜没烦恼2》也停拍,现在只能打打“散工”,也首次做直播卖水果。

>>《宅星刀叉战》每逢周三8pm,8频道播出;接下来登场的艺人还有陈泂江+包勋评、黄嫊方+林明伦。

Text 李宛纹 Photos 新传媒+艺人提供