许孟哲与赵孟姿将开心迎接新生命,而赵孟姿热爱大海、潜水,特地下海拍摄孕妇写真,挺7月肚与宝宝留下美好回忆。怀孕期间没有任何孕吐,赵孟姿却因在海面上待了半小时做潜水准备时晕浪,为了宝宝的安全着想,坚持不愿意服用晕船药,她开玩笑自嘲:“在孕程中没有吐,反而在拍摄潜水照时吐了!”

在决定要带女儿小小孟一起潜水后,许孟哲非常支持,首先考虑安全问题,表示只要医生说OK,他就全力支持。为此2人开始找妇产科医生讨论,医生很仔细检查赵孟姿怀孕状态,确定宝宝都处在最安全的环境下,并开出3个条件:不能超过三米、不要闭气太久、不要太累。

赵孟姿分享自己以前玩自由潜水可以下深20米,然后闭气1分半钟,才会再浮上水面,因现在已迈入7个月身孕,要非常谨慎遵守医生规定不能潜太深,所以这次只能下深2至3米的地方,最多闭气30秒内就要浮出水面,对她而言就像在游泳池里泡泡水,晒着太阳看看自己最爱的大海,在一种轻松愉快的氛围下进行拍摄。

赵孟姿(右)在教练陪同下拍摄水下孕妇写真。

这次潜水拍摄分别花了2天(2次下水时间、2个30分钟),总共拍摄1个小时,过程中非常注意安全,赵孟姿的摄影师兼教练很小心严谨,除了找来在妇产科产房工作多年的护士同时也是资深自潜学员当戒护外,海况、天气、水温也是经过教练评估安全才下水,全程4个人、8只眼睛盯着赵孟姿,让她很放心。