李妍憬(原名李妍瑾)今天(5月25日)过35岁生日,今早8点多她却突然在FB直播疑似轻生的画面,惊动警方上门关切,也吓坏看到直播的一干网友,后来她把直播关掉,安危令人担忧。后来她接受电访,一开始称是在和朋友打赌,后来在她身边的友人接过电话,坦言她情绪不稳定,长期被忧郁症所苦,“看到她直播就冲来她家,到的时候有警察先生在关心她,现在她平安无事了。”

友人感叹她应该是因为生日,所以感触特别多,“她是比较感性的人,她说打赌是怕惊动了大家,我们看到都很担心,幸好她现在心情比较平复了。”后来李妍憬又接过电话,一开口就先道歉:“不好意思,这是很不好的示范,之前发生一些事,我也有点冤屈,有压力,这样是不对的,我真的很抱歉,我不希望这件事去影响到其他的人,跟我做一样的事。”

她吐露入行以来的心路历程,说本来就没想要过生日,1月搬回来后面临房贷压力,加上疫情也影响到收入,“我觉得我在演艺圈这么多年,荧幕形象是一个人设,私下的我是重情重义的人,有时候比较热情,会被误解,所以会委屈,挺人家的时候,我们又被讲得乱七八糟。” 她叹了一口气:“唉,自己闯的祸,让大家担心我,我很抱歉。”说到这她忍不住哽咽:“每个人都要把我妖魔化,我能怎么办?这写出去又是个丑闻。”她对自己的举动相当懊恼,担心负面新闻再添一桩,只盼外界别再误解她。