李敏镐主演的《The King:永远的君主》陷入收视僵局,开高走低的收视率令王牌编剧金银淑的金字招牌落漆。李敏镐戏中也陷入苦战,随着反派势力逼近,23日晚他将亲自上阵,力保国家和心爱的金高银。他拍片不忘响应公益,和《The King》另外二帅金景南、禹棹焕一起为医护人员加油。

《The King》是李敏镐退伍后重回演艺圈的首部作品,编剧金银淑过去写过《太阳的后裔》、《鬼怪》,看似必胜的组合却意外吞败,播出至今12集只停留在个位数收视率,成为金银淑、李敏镐的生涯新低(第11集创新低5.2%,第12集略升到8.5%)。先前传出紧急更换导演救火,22日和23日的最新剧情冲突加剧,李敏镐将直捣反派老巢,金高银则是面临生命危险,预告剧照已经曝光李敏镐将英雄救美。

虽然全剧尚未杀青,李敏镐仍心系新冠肺炎疫情。现在韩星正以“托福挑战”接力为医护人员加油,朴宝英点名李敏镐接棒,而李敏镐不忘把握机会为《The King》宣传,带上剧中另外2位演员金景南、禹棹焕一起入镜,在IG上向医护人员致敬。

李敏镐呼吁大家一起勤洗手、带口罩、保持社交距离,别让医护人员的努力白费。同时也说明自己因为在拍摄中,所以不得已没能戴口罩。粉丝惊呼从来没看过李敏镐写下如此长的IG贴文,深刻感受到他的诚意。这也是李敏镐罕见响应串连式公益接力,过去润娥曾点名他接力冰桶挑战,但并未得到回应。不过李敏镐做公益主要是透过自己的公益平台,长期捐款、捐物资帮助弱势。