品冠近来推出《暖爸品冠经典英文儿歌弹唱课:让宝宝爱上唱歌》,亲自弹唱20首经典英文儿歌,他透露其实已默默策划许久,“唱了这么多年,常常回想起小时候听的那些英文儿歌,之所以到现在还在流传着,就是因为那些浅显易懂的歌词配上朗朗上口的旋律,一听就会想跟着摆动起来。”

这些年他伴随著2个小孩成长,对于歌唱跳舞以得心应手,更好比“行走的儿歌点唱机”,他也常为一双儿女讲床边故事,还会自动加料改编故事情节,把孩子吓得半死。他自豪说:“讲故事的时候语调很重要,表情越丰富,语调越夸张,角色扮演的生动语气才会让小孩不厌其烦的叫你讲同一个故事。”

这次从录音到制作,每个环节品冠都亲自把关,问及儿女的反应?品冠笑说:“第一个反应是说为什么不找他们去录童声的部分,因为这些歌都是他们在2、3岁的时候就听的,非常熟悉。”一得知作品将推出,小孩还笑说:“以后就可以听爸爸的儿歌课程入睡。”让品冠十分开心,笑喊辛苦也值得。

在演艺圈广结人缘的他,也获得陶喆、陈晓东、李小鹏、李心洁、梁静茹、林志颖、刘畊宏、杨采妮、郑钧等诸多已为人父母的艺人好友推荐,陶喆说:“听说暖男要教英文儿歌?还有其他选择吗?就是品冠啦!等我儿子长大,我会希望他去唱各式各样的儿歌。”李心洁也说:“品冠说得一口好英文,声音有一种温暖和亲切,他来教小孩英文歌实在太适合了,我也会让我的孩子和品冠叔叔学唱英文歌。”