近年来,实力派男神朱智勋(38岁)的佳作不断,除了之前的韩片《与神同行》系列(2017和2018年),单在今年就已经推出2部口碑极佳的Netflix剧集《Kingdom尸战朝鲜2》和《Hyena富豪辩护人》。
然而,朱智勋的演艺道路其实并不平顺,2009年的毒品风波曾一度让他的人气跌入谷底,在2011年退役后,他花了整整10年的时间和努力来洗去“黑史”,单凭演技征服观众。

《Hyena富豪辩护人》
《Kingdom尸战朝鲜》
《与神同行》

咸鱼翻身 最佳代表
朱智勋于2006年出道,出道作品就是红遍亚洲的偶像剧《宫》,当时皇太子“李信”一角让他初尝爆红的滋味,也赢得一票忠实粉丝。
一直到2009年,朱智勋因涉嫌吸食大麻遭拘留起诉,判6个月有期徒刑,缓刑一年,紧接服役一年半的时间,中断了演艺事业,也流失了不少人气。其实,当时朱智勋的毒品检测结果实为阴性,但他在接受调查时承认了所有嫌疑。
他表示:“一年多前服用了最多2次,而毒品检测是在一年后才进行,所以结果才会是阴性。”选择诚实面对的他深感惭愧,也为了负起应负的责任,得到该有惩罚,最后决定自首。
2011年退役后,朱智勋的演艺生涯严重受挫,一直到2012年才接演电视剧《五指》和电影《我是王》,之后也参演了不少电影和戏剧,只可惜这些作品都无法让他回到之前的人气。
朱智勋当时想若要重新开始、继续在演艺圈生存的话,只能靠实力了,于是不断耕耘的他终在2017年,以高口碑、高票房的电影《与神同行》再创事业巅峰,凭演技证明了自己。
接着,朱智勋在2019年以在Netflix上线的《尸战朝鲜》开拓国际市场,让自己的星途再次发光发亮,演绎王世子“李苍”的内心层次丰富,不仅仅是带领士兵们杀死丧尸时展现的领导能力,在杀死至亲时的懊恼和后悔都表现得恰到好处,每一个眼神和动作都让人特别心疼这位受苦受难的王世子。
刚在今年3月上线的《尸战朝鲜2》的人气超高,还称霸本地Netflix 10大排行榜一段时间,第2季拍摄相隔一年,朱智勋兴奋表示:“我们第一季一起拍了很长时间,有许多共同经历。这次再度合作,感觉好像才在2-3天前拍完第一季似的。”
今年,朱智勋还有一档夯剧《富豪辩护人》也值得大家追看,听到实力派男神朱智勋与戏骨金惠秀(49岁)首次合作,就已令人满满的期待,他们也在第一集中就直接亲下去,让人看得“惊心动魄”!
据说,一听到前辈金惠秀会参演《富豪辩护人》,朱智勋马上下定决心要参演,而这对剧中恋人的默契无人能比。就连金惠秀也说:“看了他最近的演出作品,觉得他是一位勇于挑战的演员,实际上一起拍摄也感受到他外在的魅力”。

哪里追看?
《Kingdom尸战朝鲜》系列和《Hyena富豪辩护人》现已能通过Netflix平台观赏全部集数。而《与神同行》电影系列皆可通过Viu应用程序观赏。
Text:Doreen Photos:Netflix+互联网