银幕上深情和时尚感十足的大叔–车胜元(Cha Seung Won),最近参加了综艺节目《一日三餐-渔村篇》,因厨艺精湛而被称为“车大婶”。
在节目里,车胜元变身厨房阿婶,下厨做菜,并和刘海真的配合如一对老夫妻般,让粉丝看到了生活中真实的他,及平易近人的魅力。

所有事物都陌生
得到《一日三餐》的演出邀请时,心情如何呢?什么是让你决定参与演出的决定性原因?
“《一日三餐》是制作《花漾系列》的罗英石制作人的作品。他是能将日常琐事变成欢笑与感动的制作人。另外,和一起演出的刘海真是很久的朋友了。没有不参加的理由,这是令人很愉快的提议。”

开始拍摄时有什么感受呢?有上了罗英石制作人的当的感觉吗?
“没有上他的当,早就做好觉悟了。最近韩国的实境综艺节目渐渐地在进化,相当的严酷辛苦。我觉得那是能够真实坦率地亲近观众的方法。”

在岛屿生活中,最不方便或最辛苦的是什么呢?
“在岛屿上生活,对生活在都市的我而言,所有事物都很陌生,也很不方便。还有要到岛上也要花太多时间,要花14个小时。”

不介意被称大婶
你在节目中的料理实力相当出色!在家也会做煮饭吗?最有自信的是什么料理呢?
“对韩国人而言,基本的饭、汤、小菜是一顿饭中不可或缺的。虽然没做过很多料理,但动员了所有吃过的和做过的记忆。特别是《一日三餐》渔村篇主要是使用海鲜做料理,所以没办法做最有自信的‘猪肉泡菜锅’,觉得很可惜。”

在节目中展现了打呼或是像大婶一样带着橡胶手套洗碗等非常真实的面貌,是否曾担心过会为帅气的形象带来负面的影响?对于被称作是车大婶,又有什么感想呢?
“我是个随遇而安的人。我不讨厌,也不觉得会侵犯到其他的形象。如果参加其他的节目,我又会跟着有所改变。现在很享受受到大家喜爱的这个形象。”(Text+Photo/Channel M)

欲知更多精彩内容,请购买第484期的《优1周》。

由车胜元参与演出的《一日三餐–渔村篇》,每逢星期六,9pm在Channel M(StarHub Channel 824和mioTV Channel 518)播出。