“一家之主”郑各评早起做运动,之后居家办公,每天都很忙,虽然5月有好几个公共假期,但他说:“剧组是没有holidays的咯!”

“一家之煮”洪慧芳则在起床后开始张罗当天的餐点,上网、看电视、收拾打扫、煮饭、运动,每天的日子很快过。她说自己年纪很小的时候就已经是“小当家”,煮不是问题,孩子长大后各忙各的很少回来吃,“以前每天要问他们有没有回来吃饭?现在不用问,我煮他们吃就对了!”

郑各评在家忙着为《好世谋2》6月复工做准备,一点也不无聊。

郑家的饮食习惯属健康型,一般只吃糙米饭、蔬菜、鱼、肉类,洪慧芳负责煮也去超市买菜,儿子郑凯介每逢周四有一个网上烹饪直播,所以家人也有口福。

洪慧芳学打坐好几年了,每天也会运动(原地跑步跳弹簧)。

她说,CB期间家人的凝聚力变强了,大家一起吃饭、聊天,以前“各分东西”有时候一个月只能见面2、3次,现在大家在家都超过1个月了,“解封后不可能像现在这样,我会想念。”

郑颖对幕后制作有兴趣,如今不忘向当监制的老爸偷师,此外也忙着运动、跳舞,她说:“网络资讯太多,学不完。”
郑凯介跟李伟菘老师学作曲,今年1月退伍的他,目前在念大学先修班,其中一个想法是明年去中国,但也不排斥其他计划。

Text 李宛纹 Photos 艺人提供