今年才以《Joker》拿下奥斯卡影帝的45岁Joaquin Phoenix ,与35岁未婚妻Rooney Mara(35岁)交往近4年,今日传出2人正式当上新科父母,根据美国媒体报导,在隔离期间2人都乖乖待在家,最近有消息人士指出目睹Rooney Mara已经怀有孕肚,看起来至少已经怀胎6月,不过2人目前还没做出正式回应。
Joaquin Phoenix与Rooney Mara交往近4年,合作多次包括《Her》、《Mary Magdalene》以及《Don’t Worry, He Won’t Get Far on Foot》等片,消息一传出,不少影迷都相当祝福。2人合作2013年《Her》时就传出相互欣赏,并在合演2018年 《Mary Magdalene》 时(2016年开拍)正式交往,隔年5月还在坎城首映时十指紧扣,公开宣示已经相恋。

根据美国媒体报导指出,2人已经订婚,他们私底下都是相当低调的影星, Rooney Mara的姐姐Kate Mara(37岁)亦是知名演员,与Jamie Bell (34岁)合作《Fantastic Four》时相恋,姐妹俩都爱上同戏演出的才子。