随着新冠肺炎疫情缓和,中国演艺圈已开始逐步复工,继谢霆锋领军的综艺节目《我们的乐队》后,另一个未开播,已在网络掀起热话的真人秀《乘风破浪的姐姐》也正在秘密拍摄。节目集合中港台韩女艺人,进行3个月的练习生生活,最终选择5人成团再度出道,阵容令人惊喜包括钟丽缇、陈松伶和伊能静等,还有前韩国女团Miss A成员孟佳Jia,而名单上也见靓妈郑希怡Yumiko,她在上个月于IG透露已在中国接受隔离。

这次逆龄女团选秀综艺,挑选的都是30岁以上甚至年过50的姐姐级,请来伊能静、宁静、张雨绮、黄圣依、陈松伶和钟丽缇等共30位“姐姐”参与演出,除了阵容强大,话题性十足。 钟丽缇日前全副武装现身北京机场,随后她在微博发文:“不断挑战自己极限,脚都磨皮了。”像是为节目中的舞蹈部分而进行苦练,她的老公张伦硕也有陪同练舞,穿上5寸高跟鞋的钟丽缇大跳辣身舞;而在4月于IG透露在中国接受隔离的Yumiko,也为节目提前到中国做隔离准备,拍摄前在香港特别找排舞师特训,她在隔离期间不忘苦练钢琴。

有网民把焦点放在张雨绮和黄圣依,2位先后和周星驰闹合约风波的“星女郎”;而伊能静、陈松伶和钟丽缇3位前辈级更会正面较量。日前有网民巧遇51岁的伊能静和49岁的钟丽缇开工,在未修图之下,2位大姐姐仍然状态大勇。据知真人秀每集会淘汰6位参赛者,最终留下5位成团,节目未播已登上热搜,30位参赛者压力非常大,每晚排舞练歌至凌晨。剧组特别让参赛者2人1房,例如钟丽缇被安排与参加《梦想中国》后签约英皇,有“小金喜善”之称的白冰同房,希望参赛者同住会更有火花。

Yumiko曾是女团出道,当年是跳唱歌手,这次面对一众前辈积极备战。

以往总在微博写长文跟粉丝分享日常生活的伊能静,直言近来参加节目关系令她疲惫不堪,连写长文的力气都没有,她在母亲节当日写道:“谢谢礼物,还有儿子画的画,但妈妈太累了,手都在抖,感言再找机会写喔,爱你们。”而另一参赛者陈松伶,就在Facebook上载准备拍摄前的近照,她写道:“成果不重要,无悔就好,早上7:45的妆容要靠斋啡消肿。”看来大家都施展浑身解数,争取再度出道的机会。

久未露面的陈松伶是参赛者之一,唱功当然不用置疑。

节目将于6月播出,日前已经开始录影,单是个人solo部分就录足20小时,期间有参赛者因太累而大发脾气,而且“姐姐”们都有一定地位和资历,当然发生不少冲突,节目有机会原汁原味将她们最真实一部分呈现。据知,最终出道的5人女团将得到芒果TV的力捧,不仅影视,英皇还会负责制作专辑,湖南卫视的跨年晚会和综艺,也会为最终胜利的5人提供演出机会。