新冠肺炎疫情持续影响全球,韩国日前爆出梨泰院夜店群聚感染,确诊人数已破百,韩国政府更呼吁4月24日到5月6日期间到过该地区的人都该自我隔离!而据韩媒《Dispatch》报导,同属97LINE好友的韩国男团BTS成员柾国、ASTRO银优、NCT在玹、SEVENTEEN在4月25日到26日凌晨期间到过黎泰院吃饭,还跑了2家夜店,虽然4人接受检测皆为阴性,但却没有进行自我隔离14天的防疫守则,银优与在玹仍参加节目录制,而柾国与珉奎目前则未有对外的公开行程。

柾国经纪公司Big Hit娱乐发出声明,证实柾国确实去过梨泰院,但时间是在梨泰院夜店群聚感染首位确诊者到访的一周前。经纪公司表示,柾国并未出现症状,也自行去做了新冠肺炎检测,检测结果为阴性。 此外,Big Hit娱乐考虑“艺人私生活”原因并未第一时间对外公开,公司为此向大众致歉,也为旗下艺人在疫情严峻期间没好好遵守防疫守则感到抱歉,表示已深刻反省中。

韩媒《Dispatch》爆出4位男偶像到过梨泰院,却未进行自我个隔离。

SEVENTEEN珉奎、ASTRO银优经纪公司也发出声明,证实艺人确实到过梨泰院,而如同柾国一样到访时间早于梨泰院夜店群聚感染首位确诊的到访时间,也都有接受检测,结果为阴性。不过Fantagio娱乐仍致歉,并称银优行为过于轻率。珉奎公司Pledis娱乐则回应称珉奎有进行自我隔离,而NCT在玹经纪公司目前为止尚未发出声明。

其实日前传出梨泰院夜店有男偶像到访厚,媒体曾向经纪公司求证,但某些公司以“艺人私生活”为由回应“无法确认”。