许茹芸9月12日在首尔举行婚礼,台北很多朋友随即接到她的喜饼,一看果然充满新娘平日的生活风格。

喜饼与一般中式礼盒不同,正方形,有趣的是,礼盒上面是一个手绘印制的卡通图案,以电影海报方式呈现 ,片名是“The AMAZ-ING Big & Valen”,新郎以超人扮相一手握拳,另一手强有力的将新娘搂在腰际,新郎问:“Baby,Do you wanna marry me?”,新娘答:“Yes,I do.”,充满爱意,颇富巧思。

许茹芸平常就是一个非常懂得优雅生活的女生,以前我们常相约吃brunch,这家法式手工礼饼店就在台北她家附近,平日就常去吃甜品,比起一般婚纱公司制式的礼饼安排温馨许多。

更动人的是,我先前就听一位大姐提起许茹芸致电给她,说要送她喜饼,这位大姐早期在唱片圈,曾带过许茹芸,退休多时,虽然已经与娱乐圈失联,没想到许茹芸在重要的日子还记得 她 ,而且在电话里 聊了一阵子。许茹芸的婚礼,没有乱炸喜帖,却亲自打电话向曾经帮助过她的人致谢,懂得感恩,分享幸福,我想,这也是她在寻寻觅觅多年之後,老天赐予Mr. Big的福报,很为她高兴。

王祖寿
曾任台湾大报采访主任,树立娱乐新闻专业风评。目前在飞碟电台主持带状节目。多次担任金曲奖评审。也是台湾最具权威的乐评专栏作家。