以饰演漫威英雄片中“美国队长”受到欢迎的 Chris Evans(38岁),很宠领养的爱犬Dodger,也会不时发布和爱犬的照片,前不久他在社群网站上自承“有些事应该还是要让专业人士来”,附上道奇身上被他剃掉一大块毛的照片,引起网友热烈迴响,大家无法忍住嘲弄他的冲动,各种相关的绝妙回应令狗奴们都不禁莞尔。

而Chris Evans近日透过网路连线接受NBC夜间秀主持人线上视频Jimmy Fallon访问,替自己喊冤:“我在疫情爆发、隔离开始之前,有帮它理过一次毛,让我好像有点太自信了。” 他也解释那一次帮Dodger剃毛,是在带它出门散步之后,它精疲力尽,没有力气反抗,他趁机帮把它的毛修短一些,还跟Jimmy Fallon强调:“记得顺着毛剃,不要逆着方向。”

当Chris Evans再一次为Dodger剃毛,偏偏在一大早,Dodger很有精神,于是身体扭来扭去,他一不小心就造成了毛剃超丑的悲剧,“好在”爱犬根本不知道发生了什么。有网友刻意将Chris Evans去年在《Knives Out》中穿过爆红的白色毛衣穿在Dodger身上,表示让它穿上这件衣服就可以补救。

Chris Evans笑言自己虽然很喜欢这件毛衣,但恐怕无法再穿了,相当可惜,因为他不知道是否能再穿上一件毛线衣而不让旁人翻白眼。