有位过去又过气的男一线,赞我样貌冷艳,气质高贵,但一直想不通我为何会“沦落”到跑去写娱乐八卦?其认为每个人都有自己的隐私,自己的隐私当然不希望被别人知道,别人的隐私自己也不能讲,就算你揭发别人的隐私,没有引起对方的反击,但也已经暴露了自己不厚道的性格。

我的回应是:我不写,谁会写?正如佛陀所言:我不下地狱,谁下地狱?众所周知,娱乐圈瞬息万变,艺人的更新迭代速度极快,所以艺人必须始终保此曝光度,才能不被观众遗忘。而相较于传统媒体,网络的受众更广泛,影响力也更大,因此现在的艺人宣传必须借助网络,不断更新本身相关信息,配合话题炒作,长期保持自己的活跃度。问题是大机构最常见的行政漏洞是做多错多,越做越错,不做不错,情愿不做。眼看本地的娱乐界夕阳西下,我卡卡女王不得不出来敲锣打鼓,制造噪音,吸人眼球。

曾听一名师父曰:当我们说别人的过失时,目的是希望他能改变,不会有罪过,如果你轻易的宣扬别人的过失,就会造业了。所以最好不要说他人的过失,甚至要隐藏保密他人的过失。在不了解的时候,最好不赞叹不诽谤一切众生。但在娱乐圈内捞的人都有习气,经常于背地里说同行是非长短。问题是说了半天,谁也没听,与没说一样,原因是他们的口才不好,说话没分量,别人不愿意听。

而我却不同,何止口舌毒辣,文笔也异常尖锐,为了赚取稿费,就用写的方式,还一直强调是“为了他好”,希望让更多的吃瓜群众看到艺人相关信息,增加了艺人的知名度。而真相却是我嫉妒心重,看不得别人好,于是就躲在黑暗的角落里,孜孜不倦泼同行脏水。可惜,最终还是感受到应果报应,那就是全球被新冠肺炎肆虐,人人都得Stay at home,出门要戴口罩,保持社交距离,害到我目前要收集资料,都有一定的困难。连我的2位得意助手三姑和六婆,再也不敢四处去帮我打听,整天只忙着到超级市场疯狂抢购。

当然,一个人在工作岗位站不住脚,以致失败、消失,却往往只有一个原因,他交不出或交不足货。交不出功课或水准一落千丈,眼前的我再任劳任怨,合作听话,也不管用。所以,我此时此刻不得不主动请辞,向大家唱:“Sayonara,Sayonara,Goodbye……”(完结篇)

P/S:Lady卡卡“闭关”提升舞艺去了,所以本期八卦是Lady卡卡的完结篇,咱们就后会有期了!

[stextbox id=”profile”]叽喳坊
Text:Lady卡卡
Lady卡卡表面是位编舞老师,但暗地里,却是一位“八卦精”,本地娱乐圈的屎尿,都逃不过她的眼睛![/stextbox]

[stextbox id=”tip”]以上专栏内容均不代表本刊立场。[/stextbox]