王大文14年前曾捐赠骨髓给一位9岁的小女孩Ruby,如今Ruby已经23岁,2人虽然未曾见面,日前王大文与Ruby透过视讯隔空庆祝“重生”的第2个生日。王大文也提到Ruby下月将动手术,心疼说:“祝你开刀顺利!你真的很勇敢,也让我自己能增加点勇气,去面对自己的事。”

王大文说,认识Ruby已经14年,但却还没见过本人,幸好可透过网路保持联络,每年这时候也会鼓励大家捐赠骨髓。王大文透露与Ruby的约定:“我们每年都要一起过她的第2个生日,这传统是从14年前就开始了。”今年因为疫情的关系差点错过。 幸好2人仍成功连线庆祝,住在墨尔本的Ruby买了起士蛋糕,另外加了草莓摆在上面。人在台北的王大文也买了一块起士蛋糕,还特别为妹妹加了草莓。

王大文表示,Ruby去年发现了甲状腺发炎后,觉得好累,甚至说第1个、第2个生日都不想再过了,让王大文心疼说:“听你分享这些我都很难过,因为我无法体验这种恐惧、这种疼痛。”因此这次也要请粉丝帮Ruby打气:“祝你6月开刀顺利!你真的很勇敢,也让我自己能增加点勇气,去面对自己的事。”