图取自互联网

在皇后的座椅侧面下方,果真有一个小天使,不仔细看,还查觉不出。

“塔罗牌”王奇老师说:“小天使是爱情观或代表感性的东西,长期以来,皇后把小天使压在椅子底下,可以看出,江蕙看待事物是很理性的。”而皇后手持宝剑,“这让小天使如何飞翔呢?”

王奇说:“江蕙还有一个小问题,正因她不乏追求者,但每次恋爱的感觉来了,她就想落跑了,她太聪明,她知道来者是否可以相处长远,如果无法长远,她就先收脚步,不放重感情。”

江蕙的第3张牌是圣杯4 ,圣杯代表感情,画面有人送上门来了,手中拿着一朵云,但她还是没收下,双手交抱胸前,显示心境处在理性高过感性。

最后一张是钱币10,说明追求者不缺经济基础,王奇说:“可能江蕙曾在感情路上打过结,那个阴影一直未解,或许以前给她很大的承诺,后来落空了,所以让她一直无法敞开心胸接受真正的缘份到来。”

妙的是,前面第4张牌是权杖皇后,身份与江蕙相仿,显示她必须条件完备才愿谈感情。

其实,听王奇老师解盘,心中五味杂陈,真希望二姐在半生辛劳过后,就像她唱的“半醉半清醒”放下心中挂碍,羊年觅得终身幸福。

(“新春特集”之六,完)

[stextbox id=”profile”]娱音未了
Text:王祖寿
曾任台湾大报采访主任,树立娱乐新闻专业风评。目前在飞碟电台主持带状节目。多次担任金曲奖评审。也是台湾最具权威的乐评专栏作家。[/stextbox]
[stextbox id=”tip”]以上专栏内容均不代表本刊立场。[/stextbox]