新冠肺炎(COVID-19)疫情本来在韩国日渐趋缓,日前却爆发一名确诊者在梨泰院夜店集体感染,如今已有101人确诊,政府下令关闭全国所有娱乐场所,防疫倒退回一个月前,也让这段时间照样跑夜店一事引爆舆论。不过12日又爆出,有偶像上夜店被抓包,正是WINNER的宋旻浩(27岁)。

据韩媒报导,WINNER宋旻浩在韩国仍未解除“社交距离”政策的5月3、4日,前往了襄阳的一间夜店,并一时兴起举办了MINI LIVE。他拿起DJ盒里的麦克风,演唱了招牌歌曲之一的《FIANCE》,报导中更有现场画面为证。

宋旻浩的出现点燃了现场气氛,众人也开始围绕在他身边,且大部分人都把口罩挂在下巴上。夜店负责人对韩媒表示:“宋旻浩只是顺便路过来玩的,不是以演出为目的正式邀请。” 负责人也为宋旻浩喊冤,表示是连假的尾声,因此店里几乎没有客人,“在场的大部份是宋旻浩的朋友”。

据悉该夜店位于江原道襄阳郡,但透过巴士接送在首尔招揽客人,本月3日才正式开张。虽然夜店有呼吁众人使用洗手液,并检查是否有发烧情况,并且纪录客人名单,同时建议戴上口罩后再入场。不过韩媒报导指出,“很少有人遵守防疫方针”。

据悉,韩国在5月1日到5日是连休假期,当时因为还有着“保持社交距离”的政策,政府也呼吁大家不可在连假时掉以轻心,因此在梨泰院大规模感染事件爆发后,引起舆论痛批:“这时候还上夜店是疯了吗?”、“被这些人害得防疫倒退回一个月前。”

KARA奎利

韩国本来要在本月6日取消“社交距离”政策,没想到同一天确诊的一名病患表示自己曾在2日连跑梨泰院3间夜店,接着就爆发大规模感染。且由于该病患所前往的其中一家夜店为“同志夜店”,在韩国相对保守的民风下或许许多人不愿承认前往过,恐造成极大防疫漏洞。

先前有爆料者指出,KARA奎利(31岁)曾与确诊者当晚出现在一间夜店,而她没有遵守防疫时期应该社会隔离还跑夜店,经纪公司发表道歉声明,“以这样不好的事情让大家费心,感到十分抱歉,现在朴奎利正在反省当中。” 朴奎利也针对疫情时期上夜店一事道歉,“在大家都应该遵守的社会隔离时期,我没有好好落实这一点,我深刻的反省当中,想跟大家表达歉就之意。”所幸检测结果是阴性。