Netflix纪录片《The Last Dance》至今已上线8集内容(每周一更新),大家都开始关注和讨论这部记录Chicago Bulls辉煌年代以及Michael Jordan(57岁)篮球事业的纪录片,口碑相当好。

纪录片主轴是放在Michael Jordan在Chicago Bulls的最后一个赛季,但至今也揭露不少鲜为人知的幕后艰辛,如Michael Jordan、Scottie Pippen(54岁)与已故Jerry Krause的纠纷、Scottie Pippen的低薪资、Michael Jordan与Steve Kerr(54岁)的冲突等等。
而这个纪录片所带来的经济效应也很强,根据媒体的报导称Chicago Bulls王朝再度被热议。因此球队的周边商品销量增加了45%,Michael Jordan的Air Jordan系列球鞋的销量也再度上涨了40%。而Scottie Pippen的球鞋和周边产品的销量则直接激增了30%!在王朝结束21年后的今天,纪录片已为球队和球员们带来了直接的经济效益!

尤其当现今的疫情肆虐,美国NBA赛季也未复赛,因此大部分球队的收入都是归零,但靠着《The Last Dance》的热播,相信Chicago Bulls的收入肯定会反其道而行!