常听到媒体说某位天王花上亿台币买豪宅、某位偶像花了数千万台币打造新房,其实,这些近十多年来走红的艺人买楼的量,远不比已入行30年、所谓的“中古”歌手来得多,像是“老狼哥”看似已沉寂台湾歌坛许久,但他在世界各地买楼,总数已超过10栋,光收租就已让他生活不愁吃穿,唱不唱歌已经不是重点了。

“老狼哥”年轻时帅气、个性义气,当年用清亮的高音飙唱歌曲,也可以和女偶像唱着舒缓情歌,当然,他和“倩女”的浪漫情事,更是脍炙人口的爱情经典。只是随着时间流转,如今他已经是中年大叔,身材发福,也娶妻生女,当年的风流倜傥,都已成往事。当然,常年旅居中国的他,靠着几首成名曲走天下,演出场子不缺,荷包更是赚饱饱。

“老狼哥”和早期的台湾唱片圈人士仍有联络,大家劝他不要再留恋舞台,好好享受人生,把最好的歌声留在歌迷心中,一位圈内人说:“他各地房子有12栋,就算都不唱了,光是收租金就已经够一家开销了。”因为他靠几首歌曲走天下大赚人民币,加上趁早买楼,不动产的资产相当可观。

“老狼哥”有12栋房,他家中养的猫狗,也正好是12只,去过他家的人表示,他家客厅摆满大小不等的吃饭盒,每一个都是一只宠物的专属,当用餐时间一到,猫狗并列各自吃饭,看起来也满壮观的。包达听很好奇这样的场景,犹如看动物频道,不过也担心他那个两、三岁的女儿和这些猫狗相处,不知道会不会有过敏现象?因为包达听只要闻到猫狗的毛,必定大打喷嚏,不知小女孩是不是也会这样?

台湾八卦站
Text:包达听
来自台湾的包达听,专门打听娱乐圈小道消息,专挖偶像隐私!

以上专栏内容均不代表本刊立场。