王晶1993年找来李连杰、张敏、邱淑贞拍摄电影《倚天屠龙记之魔教教主》,时隔多年仍让影迷津津乐道,心心念念何时会有续集。不过随着去年王晶宣布开拍新《倚天屠龙记》电影,影迷圆梦倒数,如今王晶更公布演员阵容,在大都等了张无忌27年的赵敏,确定从张敏变成香港性感女神、被认为是香港金像奖历届红毯最美的文咏珊饰演。

由张敏所饰演的赵敏当年在《倚天屠龙记之魔教教主》最后一幕对李连杰饰演的张无忌说:“要救六大派,来大都找我吧。”一句话为续集留下伏笔。据悉,其实原定该片真的要拍续集,但因票房评价不好,导致续集拍摄取消,张无忌亦永无到大都找张敏之日。 现在王晶确定将开拍新版《倚天屠龙记》,更在微博公开演员阵容,林峰饰演张无忌、文咏珊饰演赵敏、邱意浓饰演周芷若、陈紫涵饰演紫衫龙王、古天乐饰演张翠山、甄子丹饰演张三丰、徐锦江饰演金毛狮王、方中信饰演光明左使杨逍,而昔日由邱淑贞担纲主演的小昭,人选保密中。

新版《倚天屠龙记》张无忌、赵敏分别由林峰、文咏珊饰演。

随后王晶也再度辟谣,强调小昭绝对不是由中国女星迪丽热巴演出,更透露比旧版更加黑暗的剧情,“我这一版倚天会比93版更暗黑,无忌得了九阳真经回冰火岛,在谢逊教诲下不只练成神功,更学会王者之道。因为只有成为王,他才能复仇,因为他的仇人成崑是背後的政治势力,而非六大派。这花了他二十年。上光明顶他已三十多歳,再不会优柔寡断,爲爱纠缠,他只会不惜一切代价,成为明教教主,再成为王。”