为了阻断冠病疫情的传播链,日前政府宣布延长阻断措施,并吁请国人尤其年长者一定要待在家,除非要买生活必需品才出门,但也务必记得戴口罩。 为了帮助年长者更好地了解目前疫情之下,国人所面对的各种状况及挑战,96.3好FM即日起推出了《冠病19-大家讲!》,节目邀请6位嘉宾林益民、郑琬龄、沈炜峻、刘凯欣、潘得立和李荣德以本地5大方言(福建话、潮语、广东话、琼语、客语)讲解与冠病有关最新近况和资讯,让年长者更进一步掌握本地疫情的资讯,同时听众们也可以向年长的亲友解释。

节目除了讲解疫情的资讯之外,也设有“小叮咛”单元,为年长者提供疫情期间生活上该注意的细节,而单元也请来大家熟悉的知名人士在空中为你播报,他们是杨莉冰、王昱清和冯慧诗等。 《冠病19-大家讲!》除了是资讯节目之外,台长洪菁云说,伴随每天的节目都会播放方言歌曲,也能为宅家的年长者宣导资讯的同时提供娱乐。她说,播放的方言歌曲,以广东和福建歌为主,但也会有潮州、海南和客家歌曲,“播放的方言歌除了是经典之作,也包括一些流行的方言歌曲。”

《冠病19-大家讲!》播出后,96.3好FM Whatsapp简讯收到不少听众的正面留言,也有听众说“偶尔穿插方言好歌,能为生活增添小惊喜”。《冠病19-大家讲!》即日起每天4个时段播出,即早上8时40分、中午12时40分、下午4时40分以及晚上10时40分。