Netflix《谁是被害者》 剧照

近日主演的Netflix新剧《谁是被害者》中,台湾张孝全(36岁)日前与台湾节目主持人分享与林心如(44岁)在侦讯室那场张力十足的对手戏,他表示,看剧本时也不确定自己的状态,到了现场很自然投入,笑说:“会有种‘我当下做了什么事’的感觉,看回放才发现原来我刚刚讲脏话!” 他也感谢林心如”需要对手的帮忙,才能做出在自己设想之外的表演。” 而张孝全和许玮甯相隔多年后再度合作,他被她饰演社会线记者的口气、气场给震慑,大赞许玮甯“完全不一样”。

张孝全剧中饰演罹患亚斯伯格症的鑑识官,并育有一名10多岁的女儿,他升格当爸爸后诠释父亲角色,张孝全表示:“可能有帮助的是前段,因为我的小孩子还很小,期间我儿子有生病,我也因为这个事情跑医院,可以真实感受到自己的孩子如果发生什么事,我明白那是什么感受,这是最大的差别。” 他也提及,有了小孩之后看到霸凌、受虐等新闻,都会感到心痛:“为什么有人要做这样的事情?”

张孝全难得公开分享爸爸经,笑说:“小朋友睡了之后,独处时间的珍贵是能够喝点酒、看一部电影、听一下音乐再去睡觉,隔天起来比较有精力去面对小孩。”而他也透露,全家跟着1岁多的儿子清澹饮食,他现在吃得健康、维持运动习惯,就连睡觉时间都很固定,他直呼:“我已经快没朋友了!”、“我的朋友都不见了!”