自从新冠肺炎疫情在韩国出现首位确诊者至今,已经过了100天。这段期间所设立的639处快筛检验站,进行了超过60万次的筛检。有1万多人确诊也有8000多人已痊癒,目前也渐渐在趋缓当中,

为了对最前线医护人员表达尊敬与感谢,名人与艺人们开始了这个“幸亏有你”连续挑战。这挑战可透过IG或其他SNS方式写下“尊敬”与“自豪”并上传手语的动作照片或影片,并#写下“幸亏有你活动”、“幸亏有你挑战”、“医疗团队幸亏有你”等3个tag,然后指定接续你参与挑战的3个朋友。

从国家中央灾难安全对策本部于4月16日开始,至今已有许多艺人们、明星球员、各地方社会团体、政治人及一般民众等等参与,截至4月底已经超过1万人共襄盛举。仅仅是医疗人员,感谢的对象还包含了在医院工作的清洁劳动者、防疫相关的第一线公务员等,希望大家从每一个人的相同手势,将感恩的心传达给这些辛苦的防疫英雄们。

已经共襄盛举的艺人非常多,目前也还在持续增加当中喔!目前包含大家所熟悉的花式滑冰女王金妍儿、《夫妻的世界》朴海俊、ASTRO车银优、李英爱、《一半的一半》丁海寅蔡秀彬、河智苑、赵寅成、池昌旭、崔岷植、朴海镇、李昇基、歌手Eric Nam、《机智医生生活》郑敬淏、申惠善、宣美、SJ始源与希澈、《The King:永远的君主》金高银、EXO灿烈、童星金康勳、《寄生上流》李善均和朴素丹、《梨泰院CLASS》李周映、《天空之城》吴娜拉等等。